22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Женева, / ИА Красная Весна

В Госдепе рассказали, о чем США может говорить с Россией

Энтони Блинкен
БлинкенЭнтони
Энтони Блинкен
Изображение: (сс) United States Mission Geneva

Диалог между Москвой и Вашингтоном возможен по вопросам стратегической стабильности, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен 22 февраля в своем выступлении по аудиосвязи на Конференции по разоружению в Женеве.

«Мы готовы вовлекать Россию в переговоры по стратегической стабильности относительно контроля над вооружениями и возникающих вопросов, [связанных с] безопасностью», — сказал Блинкен. «Мы будем объективны относительно более обширных вызовов, создаваемых РФ, а также того, как наши ядерные арсеналы представляют собой экзистенциальные угрозы друг для друга», — добавил он.

В ходе выступления Блинкен упомянул о Договоре о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), который США и РФ продлили на пять лет. По словам госсекретаря США, заключение договора позволило сделать США, Россию и мир в целом «более безопасными».

«Это было только началом наших усилий по устранению ядерных угроз», — сказал он.

Помимо вопросов стратегической стабильности, США готовы сотрудничать с Россией, Китаем и другими странами по вопросу норм поведения в космосе, заявил Блинкен.

Напомним, 3 февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден готов обсуждать с Путиным и сферы сотрудничества, и противоречия между странами.

Однако на Мюнхенской конференции по безопасности американский лидер заявил, что Москва и Пекин являются стратегическими врагами Вашингтона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER