1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Афганистана и Индии
Дели, / ИА Красная Весна

Афганистан приветствовал возвращение дипломатов Индии для оказания помощи

Василий Верещагин. Совар - правительственный посыльный (фрагмент)
Василий Верещагин. Совар — правительственный посыльный (фрагмент)
Василий Верещагин. Совар — правительственный посыльный (фрагмент)

Действующее правительство Афганистана приветствовало решение Индии вернуть техническую группу в посольство в Кабуле, 24 июня пишет газета The Economic Times.

Движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приветствовало решение Индии вернуть их техническую группу в свое посольство в Кабуле для продолжения гуманитарной помощи Афганистану.

«Исламский эмират Афганистан приветствует решение Индии вернуть дипломатов и техническую команду в свое посольство в Кабуле для продолжения отношений с афганским народом и оказания гуманитарной помощи», — заявил в четверг представитель движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абдул Кахар Балхи.

Возвращение индийских дипломатов в Афганистан и возобновление работы посольства демонстрирует, что в стране установлена безопасность, и все политические и дипломатические права соблюдаются, считают в Афганистане.

Представитель движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) также заверил в безопасности все существующие посольства в соответствии с международной дипломатической практикой.

В четверг Индия объявила, что техническая группа была направлена в посольство в Кабуле для координации усилий заинтересованных сторон по доставке гуманитарной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER