Кургинян рассказал, что может ждать США после краха доллара

Изображение: Цитата из к/ф «Рождение нации». Реж. Дэвид Уорк Гриффит. 1915. США
Гражданская война в США
Гражданская война в США
Гражданская война в США

Крах доллара отбросит экономику США на третье-четвертое место в мире, а саму страну после этого ждут либо развал, либо диктатура, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в интервью «БелТА».

Население США очень «раскормлено», пояснил политолог, и после отодвигания экономики страны на третье-четвертое место в мире оно начнет бунтовать. В итоге страну ждут либо диктатура, либо превращение в «великую африканскую державу» с ядерным оружием.

«Выйдут… они в диктатуру или в развал, никто сказать не может. Я думаю, в диктатуру. Но это будет такая свирепая диктатура… по отношению к чему ку-клукс-клан, так сказать, это мягкая конструкция», — считает Кургинян.

По мнению Кургиняна, возникший процесс нестабильности в США неизбежно выльется в противостояние между черным и белым населением страны. И сложно сказать, кто кого «прижмет»: белые черных или наоборот.

«Скорее все-таки это белое меньшинство опомнится, и тогда всё, что происходило перед этим, включая гражданскую войну, это будут очень мягкие гуманитарные акции по отношению к тому, что развернется», — дал прогноз политолог.

В целом такие процессы очень сложно поддаются прогнозам, отметил философ — «в хаосе понятие линейных прогнозов не существует. Это стохастический слабо регулируемый процесс».

«А то, что теперь происходит там, захотят ли черные грохнуть белых или белые грохнуть черных, это в любом случае огромный процесс. Там крови придется пролить море», — уверен политолог.

По словам Кургиняна, пока белое население США явно находится в подавленном состоянии, но не факт, что это «фатально направленный процесс».

«Возможно, они дернутся. Но не с Трампом, а с кем-то раз в миллион покруче, и не сейчас, а по ту сторону того, что мы с вами обсуждаем», — сообщил лидер «Сути времени».

В противном случае, по словам Кургиняна, возникнет «бодание» разных групп американского населения в условиях обеднения нации, что приведёт вообще к угрозе уничтожения США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER