Омскстат не установил, сколько вакцинированных умерло от COVID-19 в регионе

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Калькулятор
Калькулятор
Калькулятор

Росстат не обладает информацией о числе умерших с разделением на вакцинированных и невакцинированных от коронавирусной инфекции, заявили в Омскстате 15 декабря, сообщает ИА Красная Весна.

«Информация о наличии вакцинации, в том числе от COVID-19, в медицинском свидетельстве о смерти отсутствует, в связи с этим данные о числе умерших, с распределением на вакцинированных от COVID-19 и не вакцинированных, Росстат не разрабатывает», — сказано в ответе Омскстата на запрос ИА Красная Весна.

В управлении Роспотребнадзора по Омской области в ответ на аналогичный запрос сообщили, что оператором, занимающимся сбором запрашиваемой информации, является Минздрав России. Также в ответе было сказано, что они отказываются переслать в региональное отделение Минздрава запрос агентства, поскольку они уже указаны адресатом исходного запроса.

Ответы от других адресатов получены не были.

Читайте также: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Напомним, 5 декабря ИА Красная Весна направило запрос губернатору Омской области, а также региональным представительствам Минздрава, Роспотребнадзора и Росстата, в котором содержался вопрос: «Ведется ли в вашем ведомстве статистический учет заразившихся коронавирусом и умерших в связи с коронавирусной инфекцией отдельно для граждан, прошедших вакцинацию против COVID-19 и не прошедших вакцинацию?»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER