26
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Въезд мигрантов в Россию для работы будет упрощен

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Гастарбайтеры
Гастарбайтеры
Гастарбайтеры

Законопроект по упрощенному ввозу в Россию мигрантов для подготовки и проведения международных мероприятий одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, заявил председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев, 26 июля в интервью РИА Новости.

«Законопроект предусматривает право организаторов международных событий, в которых принимает участие наша страна, привлекать иностранных граждан для подготовки и проведения данных мероприятий», — сообщил Груздев.

Он уточнил, что это могут быть большие спортивные соревнования, а также фестивали и международные выставки.

По информации председателя правления АЮР, лицам, подготавливающим подобные мероприятия, не понадобятся разрешительные документы на ввоз мигрантов. Приглашения на въезд иностранных рабочих будут выдаваться без учета соответствующей квоты.

Груздев уточнил, что ранее под каждое международное мероприятие принимался отдельный закон, регламентирующий срок и условия въезда мигрантов для соответствующих работ.

«Теперь предлагается систематизировать подобные правила, что позволит не принимать каждый раз специальные законы под каждое крупное международное событие», — отметил председатель.

Он также уточнил, что инициативой предусматривается упрощенный порядок принятия на работу иностранцев компаниями, работающими по договору с организаторами мероприятий и предоставляющими услуги, связанные с гостиничным, транспортным и туристическим сервисами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER