29
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Признание ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В Донецке почтили память павших героев представители четырех стран

Флаг ДНР
ДНРФлаг
Флаг ДНР
Изображение: (сс) Андрей Бутко

Общественники из России, Абхазии и ЛНР почтили память павших героев на митинге в ДНР, сообщает 29 августа корреспондент Донецкого агентства новостей.

Торжественный митинг, посвященный 151-й годовщине со дня основания Донецка, прошел в столичном парке культуры и отдыха имени Ленинского Комсомола у мемориала «Твоим освободителям, Донбасс». На митинг в ДНР приехали общественники из России, Абхазии и ЛНР.

«Поздравляю вас с днем города. Я хочу напомнить, что 75 лет назад советский народ победил в Великой Отечественной войне. Наши воины сражались плечом к плечу, невзирая на национальность и религиозные убеждения. И сегодня как наши деды-победители мы стоим на защите идеалов Русского мира. Я желаю нам всем победы и успехов во всех наших начинаниях», — отметил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

Также участники митинга возложили цветы к памятникам на Аллее Героев, на которой находятся памятники первому главе ДНР Александру Захарченко, командиру батальона «Сомали» Михаилу Толстых, командиру интербригады «Пятнашка» Олегу Мамиеву. На Аллее Героев находится и памятник народному артисту СССР и ДНР Иосифу Кобзону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER