1. Политическая война
  2. Отношения Белоруссии и Литвы
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко обозначил единственный способ восстановления отношений с Литвой

Изображение: kremlin.ru
 Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Возобновление добрососедских отношений с Литвой возможно только через искренний открытый диалог, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, 16 февраля сообщает пресс-служба главы государства.

«Беларусь всегда уважала независимость и суверенитет своих соседей, а также их нацеленность на устойчивое экономическое развитие и благосостояние», — указано в заявлении, приуроченном к Дню восстановления Литовского государства.

По его словам, народы Белоруссии и Литвы являются братскими, их объединяет не только соседство, но и общая история. По мнению Лукашенко, единственный способ возобновить добрососедские отношения — искренний и открытый разговор.

Лукашенко подчеркнул, что государствам удавалось достичь наибольших успехов в области двустороннего сотрудничества, когда между странами были конструктивные политические отношения.

«Знаю, литовцы поддерживают Беларусь, которая идет по пути мира и эволюционного развития. Верю, в скором времени литовский народ реализует свое конституционное право, что позволит справиться с трудностями, которые мешают нам сегодня развивать эффективное взаимодействие», — заявил Лукашенко.

Напомним, 15 февраля белорусская сторона обвинила власти Литвы в создании коллапса с фурами на границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER