1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

Намибия и Эфиопия подписали соглашение об углублении двусторонних отношений

Изображение: (cc0) mohamed_hassan
Дружба
Дружба
Дружба

Меморандум о взаимопонимании для углубления двусторонних связей между двумя африканскими странами подписали Эфиопия и Намибия, 18 июля сообщает газета Namibia Economist со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Эфиопии.

Соглашение было подписано на прошлой неделе в пятницу заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Эфиопии Демеке Меконеном и заместителем премьер-министра и министром международных отношений и сотрудничества Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтвой на полях 41-й очередной сессии Исполнительного совета Африканского союза (АС), который прошел в Лусаке, столице Замбии.

Меконен напомнил о поддержке Эфиопией борьбы Намибии против апартеида и подчеркнул, что связи между двумя странами значительно улучшились после обретения Намибией независимости.

Он сказал, что заключенное соглашение позволит двум странам расширить и улучшить свои исторические отношения в различных секторах жизни.

Нанди-Ндайтва, со своей стороны, заявила, что всемерная поддержка Эфиопией борьбы с апартеидом в Намибии и вынесение ею вопроса о Намибии в Организацию Объединенных Наций внесли значительный вклад в усиление борьбы намибийского народа.

Она подчеркнула большой интерес Намибии к углублению существующего сотрудничества с Эфиопией в различных областях и то, что подписанное соглашение является частью этого сотрудничества, говорится в заявлении.

Нанди-Ндайтва также подчеркнула, что исторические связи двух стран должны быть подняты на более высокий уровень.

Встреча с участием министров иностранных дел государств — членов АС, проводилась по теме «Повышение устойчивости в области питания на африканском континенте: ускорение развития человеческого капитала, социальных и экономических сообществ и региональных механизмов». Она проходила с 14 по 16 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER