Нетаньяху вышвырнут из правительства, войны с Ираном не будет — экс-глава Израиля

Биньямин Нетаньяху
НетаньяхуБиньямин
Биньямин Нетаньяху
Изображение: Utenriksdept utenriksdept, CC BY ND 2.0

Иран боится Израиля, и войны между ними не будет, заявил бывший премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт, 4 мая сообщило RT Arabic.

Войну Ирана и Израиля остановит понимание Ираном того, что Израиль многократно сильнее, отметил политик.

«Войны с Ираном не будет. Нет. Можно не сомневаться — Ирану не потянуть войну против Израиля и его союзников. Мы настолько превосходим Иран в силе, что можем просто стереть его с лица земли. И иранцы это понимают. Никакие угрозы тут не нужны», — пояснил Ольмерт.

Он подчеркнул, что ОАЭ тоже не будут воевать с Израилем. Бывший глава Израиля объяснил, что Эмираты не проявляли враждебности к Израилю, и у стран нет никакой исторической обиды. «Эмираты — просвещённая и современная страна. Там смотрят в будущее, а не зацикливаются на прошлом. Они никогда не проявляли враждебности в отношении Израиля. Никогда. Они никогда с нами не воевали, никогда не вступали с нами в конфронтацию». — пояснил он.

Кроме того, политик высказался о действующем премьер-министре Израиля: «Мне кажется, Нетаньяху слишком много болтает, и причина всем известна — он находится в очень и очень непростом положении. Его карьера подходит к концу, его вышвырнут из правительства».

Эхуд Ольмерт пояснил, что Нетаньяху больше не сможет одержать ни одной победы на выборах.

Он объяснил, что именно с этим связана ситуация с пустыми обещаниями Нетаньяху. «А когда ты не побеждаешь на выборах, когда твоя ситуация плачевна, когда у тебя проблемы и тебе приходится предстать перед судом, когда тебя со всех сторон окружают политические оппоненты, что остаётся? Остаётся только кричать, вопить, пускать пыль в глаза. Остаётся только пытаться изображать, что всё у тебя под контролем и ты можешь уничтожить всё, что угодно», — пояснил он.

Эхуд Ольмерт — 16-й премьер-министр Израиля (2006-2008), до этого был министром финансов, министром торговли и промышленности и мэром Иерусалима. В 2014 году суд приговорил его к шести годам тюрьмы и штрафу в размере одного миллиона шекелей по обвинению в коррупции во время службы мэром Иерусалима (1993-2003).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER