5
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции заявили, что вакцинация должна помочь восстановлению туризма

Порт. Аланья. Турция
ТурцияАланья.Порт.
Порт. Аланья. Турция
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна

Туристический сектор Турции ожидает стимулирования роста туризма вакцинами от коронавируса и надеется, что страну посетят в 2021 году 25 миллионов туристов, заявил председатель Федерации отельеров Турции (TUROFED) Сурури Чорабатыр 5 января, пишет Daily Sabah.

Бизнесмен отметил, что туристической отрасли потребуется не менее двух лет, чтобы вернуться к уровням до эпидемии коронавируса. «Нам нужно достичь цели в 25-30 миллионов в 2021 году. 2021 год станет годом ползания и вставания. 2022-2023 будут годам бега», — добавил он.

Глава TUROFED назвал вакцинацию наиболее важным фактором в восстановлении туристической сферы. Он выразил надежду на то, что вакцинация сократит число случаев заражения коронавирусной инфекцией как в самой Турции, так в странах, жители которых желают ее посетить.

Ранее, в ноябре 2020 года, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой оценил сокращение туристического сектора в стране из-за коронавируса в 70%. Он добавил, что доходы Турции от туристической отрасли в 2020 году составили лишь $11 млрд, а число гостей страны составило лишь около 15 млн.

В 2019 году Турцию посетили немногим более 45 млн туристов, а доходы турецкой экономики от туристической сферы составили $34,5 млрд — 12% от всех доходов.

4 января турецкий минздрав сообщил, что в стране выявлено почти 13,7 тысяч новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, а жертвами коронавируса за сутки стали 197 человек. Общее число зараженных в Турции достигло 2,26 млн. Немногим ранее Турция получила первую партию китайской вакцины от коронавируса. Кроме того, турецкое правительство договорилось о поставке 30 млн доз вакцины Pfizer и ведет переговоры с компанией BioNTech.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER