В Сибири родители потребуют оплаты занятий с детьми на «дистанционке»

Коронавирус.Дистанционное обучение в школах
школахвобучениеКоронавирус.Дистанционное
Коронавирус.Дистанционное обучение в школах
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Обратиться к властям с требованием оплачивать время, которое проводят родители, занимаясь со своими детьми из-за введения режима дистанционного обучения в школах, решили родители Томска, Омска и Новосибирска. Об этом 5 ноября заявил многодетный отец и представитель общественной организации защиты семьи «Вектор» Андрей Андреев, сообщает издание «ЧС-Инфо».

Андреев отметил, что родители трех сибирских городов решили направить обращение к губернаторам и в законодательные органы власти своих регионов с требованием оплаты времени занятий на «дистанционке». Кроме того, планируется обращение на федеральный уровень.

Также общественник указал, что, согласно законодательству, оставлять детей одних без присмотра нельзя, и не у всех есть возможность оставить их на бабушек и дедушек. Тем более, что уже есть прецеденты изъятия детей в таких случаях из семей, уточнил он.

«А значит, продление каникул и перевод школ на „дистанционку“ фактически означает, что кто-то из родителей должен отказываться от работы и сидеть с детьми. Особенно это касается детей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут самостоятельно справляться с программой. Но это означает серьезное падение доходов семей. А значит, государство должно это компенсировать», — объяснил Андреев.

Родители уверены, что формат дистанционного обучения, который в настоящее время применяется в России — это одна из форм семейного образования. А за самостоятельное обучение детей государство должно платить, как за работу, подчеркивают они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER