1. Политическая война
  2. Левые в Европе
Милан, / ИА Красная Весна

Итальянская социалистическая партия отметила 130-летие

Изображение: (сс0) Bukk
Портфель
Портфель
Портфель

Представители Итальянской социалистической партии (PSI), которая в этом году отмечает 130-летие со дня своего создани, организовали в Милане конференцию с красноречивым названием: «Актуальность социализма в эпоху великих революции». Об этом 26 июня сообщает итальянское информагентство AGI.

На мероприятии секретарь PSI Энцо Марайо в интервью изданию рассказал о том, почему социализм все еще актуален сегодня: «Кризис партийного представительства, увеличение пропасти между центром и периферией, между богатыми и бедными, расширение неравенства в нашем обществе. Перед лицом всего этого становится очевидным, что социализм может дать [этому] адекватные ответы». Поэтому «мы празднуем наше 130-летие с духом тех, кто хочет смотреть в настоящее и будущее, зная, что у них есть крепкие плечи, на которых можно построить политическое предложение».

Говоря о возможном вступлении популистского движения «Пять звезд» в левую коалицию, секретарь PSI пояснил: «Я не вижу в этом решающего элемента, ни положительного, ни отрицательного. У нас другой политический подход, но если мы хотим сдержать продвижение правых, то мы неизбежно должны раздвигать границы нашего лагеря».

По его словам, источником вдохновения должен быть социализм и европейская социал-демократия: «Мы настоятельно требуем привязки к европейскому социализму, и мы возобновим его. Европейские социал-демократии, либеральные демократы, защитники окружающей среды, социалисты и прогрессисты. Вот та рамка, которую я вижу».

Напомним, 15–17 июля в Риме PSI проведет V национальный съезд, после своего возрождения в 2007 году. В 1994 году партия заявила о самороспуске.

Напомним также, в настоящее время европейские социалисты входят в правительства Испании, Португалии, Германии, а также скандинавских стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER