В Индии приняли новый список коренизации продукции ВПК

Изображение: пресс-служба Департамента оборонного производства минобороны Индии ©
Индийский ракетный комплекс Akash
Индийский ракетный комплекс Akash
Индийский ракетный комплекс Akash

Список из 98 единиц военной техники, включая сложные системы, датчики, оружие и боеприпасы, которые не могут импортироваться в Индию, а должны закупаться только у местной промышленности, утвердили власти страны, заявил министр обороны Раджнат Сингх, передает 5 октября телеканал News18.

Согласно сообщению, об утверждении «Списка позитивной индигенизации» (Positive Indigenisation List) Сингх объявил на семинаре ВМС Индии по инновациям и индигенизации (коренизации) Swavlamban 2.0, который начался вчера в Нью-Дели.

«Ключевыми позициями списка являются перспекливная БМП, БПЛА дальностью до 25 км и полезной нагрузкой 2 кг, корабельный БПЛА, тактический дрон малой продолжительности полета, световой радар малой дальности для армии и электрооптическая система управления огнем для военно-морских платформ», — говорится в сообщении.

В список также вошли, например, бронелисты носовой части кабины вертолета Ми-17, авиационное наземное оборудование для ВВС, катки для вертолета Ми-17 В5 и сигнальные ракеты самолетов Р-8I и МиГ-29-К.

Оценивая новый список, министр обороны подчеркнул, что «все эти изделия будут закуплены из местных источников в соответствии с положениями Процедуры оборонных закупок (DAP) 2020».

Данный список является уже пятым по счету подобным списком, принятым в стране. Прежние содержат в общей сложности 411 изделий военного назначения. Помимо этого, они включают 4666 отдельных деталей и компонентов военной техники.