1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Таиз, / ИА Красная Весна

Вопреки перемирию хуситы атаковали йеменский центр безопасности в Таизе

Изображение: Цитата с сайта yemenpolicy.org
Митинг хуситов
Митинг хуситов
Митинг хуситов

Центр безопасности Йемена в юго-западной провинции Таиз подвергся нападению повстанцев-хуситов, 5 мая сообщает The New Arab со ссылкой на военные источники.

Повстанцы-хуситы организовали атаку беспилотников на штаб-квартиру проправительственных сил безопасности и Управление гражданской обороны в восточной части Таиза, сообщил военный чиновник китайскому информационному агентству Синьхуа.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что более восьми сотрудников службы безопасности были ранены в результате атаки беспилотника.

Он добавил, что мирные жители были в панике, особенно дети и женщины, которые находились в парке возле центра безопасности.

Группа повстанцев еще не заявила о нападении. Однако, если подтвердится причастность хуситов, это станет еще одним нарушением соглашения о прекращении огня, которое вступило в силу 2 апреля с началом священного для мусульман месяца Рамадан. Перемирие было согласовано сроком на два месяца. Обе стороны уже неоднократно нарушали это соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»