logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
/ Эр-Рияд

В Саудовской Аравии прошло первое заседание по делу Хашогги

Саудовская Аравия с флагом на карте мираСаудовская Аравия с флагом на карте мира
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

В саудовском Эр-Рияде состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашогги, говорится к официальном коммюнике генпрокурора Саудовской Аравии, опубликованном 3 января на официальном сайте Саудовского агентства печати.

Сообщается, что на заседании присутствовали 11 обвиняемых по делу об убийстве журналиста, из них пятеро подозреваются непосредственно в участии в убийстве.

«Генеральная прокуратура потребовала применить в их отношении законное наказание. После того, как они выслушали обвинение, все попросили копию протокола обвинения и время на подготовку ответа», — говорится в коммюнике.

Отмечается, что Саудовская Аравия направила в генпрокуратуру Турции два запроса с требованиями предоставить улики и доказательства, связанные с убийством Джамаля Хашогги. В настоящее время Эр-Рияд продолжает ждать ответа от Анкары на отправленные запросы.

Напомним, саудовский журналист Джамаль Хашогги после переезда в Соединенные Штаты написал несколько новостей для газеты The Washington Post, где критиковал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. При посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года Джамаль Хашогги был убит. Генпрокуратура Саудовской Аравии предполагает, что убийство Хашогги совершалось при непосредственном участии высоких представителей саудовской разведки.