Киеву не разрешат вернуться к переговорам с Россией — Лавров

Изображение: mid.ru
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Украине не разрешат вернуться к переговорам с Россией, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 23 июня в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

Лавров заявил, что Россия с радостью примет приглашение белорусской стороны. Однако на данный момент Лавров не видит, что могла бы предложить на переговорах Украина. Россия также не намерена ничего предлагать, заявил Лавров.

Все предложения уже сделаны, и теперь «мяч на их стороне», пояснил глава МИД. Однако он считает, что Украине не разрешат сейчас сеть за стол переговоров с Россией.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER