10
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российская наука и технологии
Владикавказ, / ИА Красная Весна

В Северной Осетии открылась лаборатория клеточных технологий

Лаборатория
Лаборатория
Лаборатория
Изображение: (cc) fernandozhiminaicela

Лаборатория клеточных технологий открылась в Северной Осетии на базе Института биомедицинских исследований Владикавказского научного центра РАН, передает 10 февраля ТАСС со ссылкой на ученого секретаря научного центра Веру Абатурову.

В лаборатории будут заниматься фундаментальными исследованиями в области регенераторной медицины. Абатурова пояснила, что это новое направление биомедицины, за которым будущее.

«Это первая лаборатория подобного профиля в Северо-Кавказском федеральном округе», — добавила она.

Абатурова уточнила, что лаборатория займется выращиванием резерва клеток, способных заменять утраченные при различных заболеваниях. Стволовые клетки, хранимые в морозильных камерах, можно будет использовать для лечения людей или в исследовательских целях.

Кроме этого, лаборатория нацелена на глобальные задачи раскрытия потенциала человеческого организма и увеличения продолжительности активной жизни человека.

По словам Абатуровой, лаборатория будет развиваться на стыке различных направлений и в перспективе может «вместе с другими новыми лабораториями ВНЦ РАН стать основной развития клеточной биологии и биотехнологии на Северном Кавказе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER