logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Брянск

Управляющий ПФР Брянска научит школьников любить пенсионную реформу?

Василий Перов. Тройка (Ученики мастеровые везут воду). 1866Василий Перов. Тройка (Ученики мастеровые везут воду). 1866

Открытый урок по повышению пенсионной грамотности учащихся провел управляющий Брянским отделением пенсионного фонда Олег Клюев 25 сентября, сообщает «Сетевое издание "Новости Брянска"».

Во время урока чиновник рассказал школьникам, как устроена пенсионная система и как формируется будущая пенсия работника. В интервью журналистам издания «Новости Брянска» Клюев заявил, что поддерживает повышение пенсионного возраста. «Нужно повышать пенсионный возраст, поскольку на сегодня Россия осталась единственной страной с таким низким возрастом выхода на пенсию. Это актуально сейчас и нужно это делать», — заявил чиновник.

Напоминаем, 25 сентября в Москве представители лево-патриотического движения «Суть времени» передали более миллиона подписей в приемную президента. Подписи были собраны по всей стране, в Брянске и Брянской области против пенсионной реформы подписалось более семнадцати тысяч человек.

Комментарий редакции

Опросы общественного мнения свидетельствуют, что власти не удалось убедить большинство граждан в необходимости повышения пенсионного возраста. Россияне отрицательно относятся к перспективе выхода на пенсию на 5 лет позже. Об этом же свидетельствует миллион подписей против пенсионной реформы, которые оставили возмущенные граждане. Видимо, понимая, что попытки переубедить старшее поколение оказались неэффективными, власть пытается «проработать» школьников.