logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Новость, / Москва

Песков: у СМИ нет доказательств финансирования Кремлем итальянской партии

Кремль атакуетКремль атакует
Кайсин Сергей © ИА Красная весна

Стенограмма скрытой записи встречи Джанлуки Савойни — помощника главы МВД Италии Маттео Сальвини — с неустановленными лицами не является доказательством финансирования Россией итальянской партии «Лига севера», 12 июля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Стенограмма встречи Савойни с рядом лиц 18 октября 2018 года в московской гостинице «Метрополь», во время которой обсуждалось финансирование итальянской правой партии «Лига севера», была опубликована агентством BuzzFeed News. Американское агентство утверждает, что на встрече шла речь о том, что «Лига севера» тайно получила от России 65 млн долл.

Песков подтвердил, что в администрации президента РФ ознакомились с содержимым стенограммы, но никаких конкретных доказательств там не увидели.

«Мы в СМИ видели сообщение по Buzzfeed, мы также ознакомились, собственно, с распечаткой вот этой записи, из которой ничего не следует ровным счетом», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, 17 ноября 2018 года российская партия «Молодая гвардия Единой России» и молодежное крыло итальянской правой партии «Лига севера» подписали соглашение, согласно которому обе партии обязуются отстаивать традиционные и семейные ценности в связи с надвигающейся глобализацией.

Также напомним, что 27 мая 2019 года в Австрии в результате публикации видеоролика беседы с русскоговорящей женщиной и австрийского канцлера Себастьяна Курца последнему был объявлен вотум недоверия. 3 июня новым канцлером Австрии стала Бригитта Бирляйн.