13
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Погода
Москва, / ИА Красная Весна

В ближайшие дни в Москве и части регионов ожидается небывалая жара

Эдвард Мунк. Солнце. 1912
1912Солнце.Мунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Солнце. 1912

Небывалая для мая жара установится в Москве и ряде областей в ближайшие дни, заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, 13 мая сообщает «Российская газета».

Уточняется, что аномальная жара придет в Москву, Поволжье, Кировскую и Новгородскую области.

«Такой жары во второй декаде мая не было очень давно», — подчеркивает Паршина.

Согласно информации, в Москве 14 мая ожидается до +24 градусов, а начиная с 17 мая воздух прогреется до +25-30 градусов.

В Новгородской и Кировской областях ожидается в ближайшие сутки до +31 градуса, но есть вероятность кратковременных дождей. В Архангельской области температура поднимется до +26 градусов, в Коми ожидается 25-30 градусов, +15-20 градусов в Мурманской области (за Полярным кругом).

В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях воздух прогреется до +21-26 градусов. На Северном Кавказе, в Волгоградской и Астраханской областях столбики термометров покажут до +25-30 градусов.

Ранее об установлении аномально теплой погоды в Москве заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он сказал, что в столице России наступит «другая климатическая эпоха». Главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщал 12 мая, что впервые за 58 лет в северной столице был побит рекорд по теплу — воздух прогрелся до +26,7 градуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER