logo
Новость
/ Гаага

Постпред РФ при ОЗХО: «Американцу активно подпевали англичанин и француз»

Александр ШульгинАлександр Шульгин
mid.ru

О ходе заседания исполнительного совета организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказал постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает РИА Новости.

В ходе пресс-конференции Шульгин рассказал о сессии исполнительного совета ОЗХО: «Только что закончилась внеочередная сессия исполсовета нашей организации. За ее созывом стояла группа западных стран формально для обсуждения предполагаемого случая применения химического оружия в Сирии 7 апреля». Шульгин так описал реакцию представителя США на субботний ракетный удар по территории САР: «Ракетный удар так называемой западной коалиции по Сирии американский посол представлял как своеобразную акцию возмездия — мол, теперь (президент Сирии Башар) Асад дважды подумает, перед тем как травить свой народ». Кроме этого, Александр Шульгин отметил, что «американцу активно подпевали англичанин и француз».

Напомним, в субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по объектам САР. В ходе удара было выпущено более ста ракет, большая часть из которых была перехвачена сирийскими системами ПВО.