logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России — последствия
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Свердловский губернатор выделил деньги на «госпиталь» в Экспоцентре

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев в «Екатеринбург-Экспо»
Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев в «Екатеринбург-Экспо»
government.ru

«Резервный госпиталь» в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» получил субсидию в размере более 42 млн рублей из бюджета Свердловской области, 22 мая пишет «Областная газета».

Согласно постановлению регионального правительства за подписью губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в 2020 году «Екатеринбург-Экспо» из бюджета выделят 42 061,1 тыс. рублей.

Из выделяемых средств 10 522,6 тыс. рублей пойдут на «возмещение затрат» и 31 538,5 тыс. рублей на «финансовое обеспечение затрат» по созданию «резервного госпиталя».

Ранее заявлялось, что в общей сложности «госпиталь» в «Екатеринбург-Экспо» будет стоить более 190 млн рублей. Он будет функционировать до 30 июня.

Комментарий редакции

Как работает превращение стадионов и экспоцентров в «госпиталя», в которые массово завозили всех с подозрением на коронавирус, мы уже видели в странах Евросоюза. Вполне может быть, что высокий процент смертности от COVID-19 в той же Испании связан и с этим.

«Переоборудованный» экспоцентр с любым «современным оборудованием» — это не полноценный инфекционный госпиталь со специальными боксами, особыми способами дезинфекции и многим другим.

Это «чумной барак» на тысячи человек, в котором больные перезаражаются и коронавирусом, и чем угодно еще, с самыми печальными последствиями.

К счастью, отечественные чиновники, в отличие от западных коллег, не торопятся массово свозить «подозреваемых в коронавирусе» на стадионы, а ограничиваются созданием красивой картинки и выделением бюджетных средств.