24
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Челябинск, / ИА Красная Весна

На Южном Урале психинтернат оштрафовали за загрязнение реки

Винсент Ван Гог. Оливковые деревья с желтым небом и солнцем. 1889
Винсент Ван Гог. Оливковые деревья с желтым небом и солнцем. 1889
Винсент Ван Гог. Оливковые деревья с желтым небом и солнцем. 1889

Загрязнение реки Черкаскульским психоневрологическим интернатом было выявлено в Каслинском районе Челябинской области. Об этом сообщили 24 марта в пресс-службе прокуратуры области.

Сотрудниками прокуратуры и специалистами регионального министертсва экологии был зафиксировано, что психоневрологический интернат сбрасывает сточные воды в реку Щербаковку. Также было установлено, что этот хозяйственно-бытовой сброс превышает допустимую концентрацию вредных веществ.

По результатам проверки, в отношении руководства интерната были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий» и ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов». Общий размер наложенных штрафов составил 125 тыс. рублей.

В мае 2020 года была проведена аналогичная проверка. На тот момент было выявлено, что интернатом не ведется требуемый экоконтроль, а также не был предоставлен отчет о нем за 2019 год.

Каслинской городской прокуратурой в отношении администрации интерната было возбуждены дела по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и по ст. 8.5 КоАП РФ «Сокрытие или искажение экологической информации». Министерством экологии Челябинской области было вынесено предупреждение и наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Река Щербаковка протекает по территории Каслинского района Челябинской области. В этой реке местные жители занимаются рыбной ловлей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER