1. Социальная война
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

«Омикрон» в Чехии уже не остановить — директор лаборатории в Брно

Изображение: Сергей Бобров©ИА Красная Весна
Омикрон в Чехии
Омикрон в Чехии
Омикрон в Чехии

Новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» уже является преобладающим в положительных тестах на коронавирус. Об этом заявил Омар Шери, директор лаборатории Elisabeth Pharmacon в Брно, Чехия, 11 января об этом сообщает портал Českých noviny.

74% положительных тестов на коронавирус, проведенных в лаборатории Elisabeth Pharmacon в Брно в последние дни показали вариант «Омикрон». «Можно предположить, что на следующей неделе он будет почти 100-процентным. „Омикрон“ будет полностью доминировать, как это было и в предыдущих вариантах» — сказал Шери.

Ранее Омар Шери заявлял, что вакцинация не защищает от заражения штаммом «Омикрон». С этой точки зрения ковид-паспорта и ограничительные меры против непривитых являются на сегодня бессмысленными, считает Шери.

Относительно заполнения больниц с распространением нового штамма, Шери сказал: «Вполне вероятно, что мы снова достигнем предела вместимости, но он не должен быть превышен. Это также связано с тем, что многие люди уже перенесли заболевание. Иммунитет, полученный после болезни, защищает от ковида лучше, чем прививки».

Напомним, первый подтвержденный случай «Омикрона» в Чехии появился 26 ноября. Отметим, согласно прогнозу Института информации и статистики здравоохранения Чехии (ÚZIS), на пике эпидемии «Омикрона» можно ожидать до 50 000 инфицированных людей в день, а девятьсот пациентов будут ежедневно госпитализироваться в больницы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER