logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Зарубежное авиастроение
/ Сан-Паулу

Бразильский суд запретил продажу национального авиаконцерна Embraer

Бразилия Карта мирБразилия Карта мир
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Слияние бразильской авиастроительной компании Embraer с концерном Boeing повторно отменил суд Бразилии 20 декабря, сообщает информационное агентство Reuters.

В постановлении судьи подчеркивается, что предполагаемая по условиям сделки передача 80% акций в руки Boeing противоречит национальным интересам страны.

Решение суда было принято на фоне акций протеста, организованных профсоюзом работников Embraer. Руководство компании заявило, что примет все необходимые судебные меры для того, чтобы отменить запрет.

Напомним, что проект слияния Embraer и Boeing был анонсирован представителями компаний 5 июля 2018 года. По запросу, сделанному от имени четырех депутатов бразильского парламента в суд, 7 декабря было принято постановление об отмене сделки. Однако представители компаний немедленно подали на апелляцию, и решение суда тогда было отменено.

Напомним также, что бразильская Embraer является на сегодняшний день третьей в мире компанией по объемам производства гражданских авиалайнеров, уступая в этом только концернам Boeing и Airbus.