Профсоюзы учителей Шри-Ланки решили продолжить беспрецедентную забастовку

Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895
Михай Мункачи. Забастовка. 1895

Альянс профсоюзов школьных учителей и директоров в Шри-Ланке отверг предложение правительства увеличить зарплаты двумя частями с 2022 года и решил не заканчивать забастовку. Об этом заявил 13 октября секретарь Союза учителей Цейлона Иосиф Сталин в интервью телекомпании Derana.

Комментируя итоги решающего раунда переговоров с правительством, который состоялся 12 октября, Сталин сказал: «Мы заметили, что премьер-министр Махинда Раджапакса пытался дать нам то, о чем мы просим, но секретарь казначейства и директор по бюджетным предложениям говорили, что это невозможно».

Отметим, после переговоров с правительством профсоюзы взяли один день, чтобы окончательно решить, будет ли прекращена забастовка.

Напомним, забастовка учителей продолжается четвертый месяц и может сорвать планы правительства по возобновлению работы около 5000 школ из более чем 10 000, которые были закрыты большую часть года из-за эпидемии COVID-19. Забастовка уже сорвала дистанционное образование школьников, поскольку учителя не проводят онлайн-обучение с июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER