1. Экономическая война
  2. Экономика США
Маунтин-Вью, / ИА Красная Весна

В Alphabet рассказали, что значит падение рекламной выручки YouTube

Изображение: (сс) Con Karampelas
YouTube
YouTube
YouTube

Снижение рекламных доходов YouTube «в первую очередь отражает дальнейшее сокращение расходов рекламодателей» по всей отрасли, заявил финансовый директор Alphabet Рут Порат 25 октября, сообщает CNBC.

В Alphabet отметили, что некоторые рекламодатели, которые сократили свои расходы на онлайн-рекламу с помощью Alphabet, работают в сфере финансовых услуг, страхования, кредитов и ипотеки, а также в криптоиндустрии.

Общий рост выручки Alphabet резко снизился с 41% год назад до 6% в последнем квартале, что подчеркивает, как опасения надвигающейся рецессии заставили компании сократить свои рекламные и маркетинговые кампании.

Доходы от рекламы на YouTube упали на 2% в годовом исчислении до $7,07 млрд в третьем квартале, не дотянув до оценки аналитиков в $7,42 млрд. Впервые за год доходы от рекламы YouTube сократились с тех пор, как компания начала публиковать результаты подразделения в отчетах о доходах в 2019 году.

Microsoft также сообщила о замедлении своего бизнеса онлайн-рекламы в среду. Его поисковый и новостной рекламный бизнес (включая Bing и Microsoft News) сообщил о росте продаж на 16% в сентябрьском квартале (1 квартал 2023 финансового года), что намного ниже роста выручки на 40%, о котором сообщалось год назад в том же квартале. О подобных же тенденциях сообщили и другие гиганты IT-отрасли.