31
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Москва, / ИА Красная Весна

ЯНАО стал лидером по уровню социального благополучия

Сергей Виноградов. Купчиха за самоваром (фрагмент). 1936
Сергей Виноградов. Купчиха за самоваром (фрагмент). 1936
Сергей Виноградов. Купчиха за самоваром (фрагмент). 1936

Лидером по уровню социального благополучия во II квартале 2021 года среди регионов России стал Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), 31 августа сообщают «Известия».

По информации издания, Фонд развития гражданского общества провел исследование среди 30 из 85 регионов России и составил интегральный рейтинг социально-экономического развития. По уровню заработной платы на первом месте оказался ЯНАО, на втором — Чукотка, на третьем — Магаданская область.

В десятку самых развитых в социально-экономическом плане регионов вошли также Камчатский край, Москва, Ненецкий автономный округ (НАО), Сахалинская область, Якутия, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Мурманская область.

ЯНАО также занимает лидерскую позицию по отношению прожиточного минимума к средней заработной плате. Второе место по данному показателю у Магаданской области, третье — у НАО. В десятке лидеров также Сахалинская область, Чукотка, ХМАО, Москва, Якутия, Камчатский край и Мурманская область.

Отмечается, что отношение прожиточного минимума к средней зарплате условно можно считать индексом социального благополучия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER