1. Экономическая война
  2. Внешний долг России
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин назвал условия получения рублей иностранными инвесторами

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Минфин.
Москва. Минфин.
Москва. Минфин.

Отказаться от всех потенциальных претензий обязаны держатели российских ценных бумаг для получения возможности получить выплаты в рублях, 23 июня сообщает пресс-служба Министерства финансов России.

В рамках нового порядка проведения выплат по евробондам России минфин пообещал предоставить всем своим владельцам ценных бумаг получать выплаты в рублях, чтобы не попасть под санкции западных стран. Для получения возможности получить рубли, перевести их в валюту и вывезти за рубеж держатели ценных бумаг должны предоставить письменный отказ от претензий.

Кроме того, для тех, чьи дивиденды проходят через российский депозитарий, платежи минуют возможных иностранных посредников. Для тех, у кого нет возможности получить деньги напрямую, министерство переведет деньги на дополнительный рублевый счет, с которого будут проводиться выплаты позднее.

В настоящее время выплаты для этих клиентов попадают под санкции и соответствующие поручения не исполняются иностранными организациями.

«Одновременно с пакетом документов предоставляется письменный отказ от всех потенциальных претензий к эмитенту в будущем в отношении соответствующего платежа. Перечень документов, требуемых для представления, будет установлен Минфином России по согласованию с Банком России», — говорится в сообщении.

После завершения всех этих процедур из казны на рублевые счета держателей ценных бумаг поступят выплаты по облигациям. В установленном порядке владельцы еврооблигаций смогут вывести свою выплату за рубеж и покупать валюту других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER