logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российско-китайские отношения
/ Шанхай

Продукты с отметкой «Сделано в России» оценили в Китае за качество

И.С.Куликов. Базар с баранкамиИ.С.Куликов. Базар с баранками

Агропромышленная продукция российских производителей получила высокую оценку на первой Китайской международной импортной выставке China International Import Expo в Шанхае, 15 ноября сообщает ИА Синьхуа.

По сообщению агентства, на шанхайской выставке экспонаты более полусотни российских производителей пользуются большой популярностью и занимают на показе наибольший из всех представленных стенд. Китайские потребители отдают предпочтение российской продукции за ее отличное качество и натуральное сырье, из которого она приготовлена.

Андрей Слепнев, возглавляющий Российский экспортный центр, отметил, что за 6 месяцев 2018 года в Китай поставлено российской продукции на 26 млрд долларов, что на 43% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы планируем использовать все возможности для наполнения китайского рынка той продукцией, которая будет востребована у нашего восточного соседа. Восьмой год подряд Китайская Народная республика является для России самым крупным торговым партнером, и ожидается, что к концу этого года взаимный товарооборот между нашими странами увеличится до 100 млрд долларов, а в перспективе и до 200 млрд долларов.

На выставке уже подписаны соглашения о сотрудничестве по поставкам в Китай из представленных на выставке товаров масложировой продукции, кондитерских изделий, меда и др.

Напомним, в Китае остро стоит вопрос об обеспечении продовольствием и безопасности продуктов питания. Это связано со стремительным ростом численности населения и недостаточным контролем за производством и стандартами качества. В 2008 году в стране разразился скандал из-за массового отравления молоком детей различных возрастов. После разбирательства в продукте обнаружено избыточное количество меланина. Это привело к шести смертельным случаям и стало причиной заболевания у нескольких десятков тысяч детей.