Пленный военный ВСУ рассказал, что их обстреливали свои же подразделения

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Каратели
Каратели
Каратели

Обстрел собственных подразделений, в том числе из минометов, а также обстрел мирных жителей ведут украинские военные, рассказал пленный военный ВСУ, 14 мая сообщает Минобороны России.

По словам пленного, среди украинских военных часто бывают разногласия по вопросу военных действий против Вооруженных сил РФ и многие из них воевать не хотят.

Кроме того, он рассказал, что военным ВСУ показывали видео, на котором было показано, как российские военные якобы издеваются над украинскими пленными и добавил, что в реальности ничего такого нет.

В ходе совместной операции Вооруженных Сил РФ, ДНР и ЛНР по демилитаризации и денацификации Украины группировка войск ДНР продолжает освобождать населенные пункты Донецкой Народной Республики, ранее находившиеся под контролем ВФУ. В настоящее время под контролем ДНР находятся 184 населенных пункта.

Ранее, 13 мая, в Telegram-канале «Старше Эдды» сообщалось: «Сегодня ночью мы взяли Долгенькое, бои за это село шли очень долго. Сам н. п. хорошо укреплен, а в близлежащих лесах находились крупные силы ВСУ, с артой и ББМ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER