1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Парламент Японии не смог выработать единое мнение об онлайн-заседаниях

Сложности при переводе заседаний парламента в режим онлайн на фоне распространения коронавирусной инфекции испытывают законодатели Японии, 29 декабря сообщает агентство Jiji Press.

Вопрос о проведении удаленных собраний подняли молодые депутаты в апреле, после начала первой волны заражения инфекцией. При этом основными противниками подобного перехода стали представители более старшего поколения, настаивающие на физическом присутствии.

В связи с этим считается маловероятным, что парламент перейдет на режим виртуальных собраний в ближайшее время, как для пленарных заседаний, так и заседаний комитетов.

Сообщается, что данная инициатива принадлежала группе из правящей Либерально-демократической партии. Основой предложения, продвигаемого в составе парламентской реформы, стало намерение приравнять просмотр заседания законодательного органа за очное присутствие в зале собраний.

Поддержку инициативной группе из правящей партии оказывают молодые представители Конституционно-демократической партии, а также Демократической партии для народа. Депутаты оппозиционных партий предлагают ввести систему онлайн-голосования за законопроекты, аргументируя это тем, что правительство рекомендовало избегать закрытых пространств, больших скоплений людей и тесных контактов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER