Командование ВСУ приказало заминировать окрестности Артемовска — офицер ЛНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Приказ о минировании окрестностей Артемовска получили украинские войска, 26 июля сообщил подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Марочко, украинское командование распорядилось провести дистанционное минирование вокруг Артемовска, в том числе в небольших населенных пунктах, где остаются гражданские лица. Основная роль в осуществлении этого замысла возложена на подразделения украинской артиллерии, расположенные в населенном пункте Часов Яр.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. До того украинские каратели резко усилили обстрелы, рейды диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. В связи с этим, а также поступлением сведений о подготовке украинскими властями большого наступления власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий, в связи с чем Россия начала операцию.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовики широко применяют террористические методы, выработанные за восемь лет карательных действий в Донбассе. В числе таких методов и обильное минирование населенных пунктов и их окрестностей без уведомления местных жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER