5
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Неонацизм в Германии
Гамбург, / ИА Красная Весна

В немецком Гамбурге прошел большой митинг в поддержку еврейской общины

Большой митинг в знак солидарности с еврейской общиной немецкого Гамбурга провели жители этого города Германии 5 октября, сообщает немецкое издание Die Welt.

Около 200 человек устроили пикет перед синагогой Гамбурга вечером в понедельник 5 октября в знак солидарности с еврейской общиной Гамбурга, на одного из членов которой было совершено нападение в воскресенье 4 октября.

«Это нападение показывает, насколько взрывоопасна ситуация на данный момент», — заявил заместитель директора Института истории немецких евреев в Гамбурге Андреас Бремер.

Представительница движения «Никогда больше не допустим сожжения книг» зачитала послание Эстер Бехарано, пережившей Холокост. В своём послании женщина, прошедшая через концлагерь, призвала участников акции не хранить молчание, если где-то проявляются антисемитизм, расизм и ксенофобия.

Напомним, в воскресенье 4 октября в Гамбурге было совершено нападение на 26-летнего еврея, когда он входил в синагогу. Злоумышленник использовал для нападения складную лопата. Полиция и прокуратура Германию рассматривают нападение как попытку убийства, предположительно, на националистической почве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER