17
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Лесные пожары привели к гибели людей в центральных районах Чили

Лесной пожар
пожарЛесной
Лесной пожар
Изображение: (cc) skeeze

Не менее 10 человек погибло и более 7 тыс. было эвакуировано в регионе Вальпараисо (центр Чили) из-за возникновения лесных пожаров, 17 января сообщает Prensa Latina.

По данным чрезвычайных служб, возгорание началось в ночь на 15 января. Впоследствии оно усилилось. На текущий момент пожар уничтожил 3400 га лугов, кустарников и лесов и шесть жилых домов.

Указывается, что накануне власти страны перебросили в регион дополнительные силы и спецтехнику, в частности несколько самолетов и вертолетов. На текущий момент сохраняется как минимум два крупных пожара.

«Столкнувшись с этой ситуацией, муниципалитеты Вальпараисо и Кильпу по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности», — говорится в сообщении.

По данным местных властей, огонь не представляет непосредственной опасности для населенных пунктов, однако в ближайшее время пожар может усилится из-за установления в регионе жары, усиления ветра и низкой влажности.

В муниципалитете Вальпараисо объявили о задержании молодого человека в коммуне Каса-Бланка за поджог пастбища. Также в регионе временно отменили комендантский час, введенный в целях профилактики распространения коронавируса SARS-Cov-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER