Хинштейн заверил, что желающие вернуться в РФ сделают это в короткий срок

Изображение: (сс) Valera N. Trubin
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн

Прием документов в рамках добровольного переселения соотечественников можно будет подать в максимально короткие сроки, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

«Соотечественники, желающие переехать в Россию, смогут сделать это теперь максимально быстро. Об этом сообщил мне первый зам.министра внутренних дел Александр Горовой», — написал Хинштейн.

По словам главы комитета, на следующей неделе в МВД России начнет работу круглосуточный центр по приему документов в рамках госпрограммы по добровольному переселению соотечественников.

Сообщается, что в центре будет вестись прием и обработка заявлений граждан, проживающих в странах СНГ, Прибалтики и ближнего Зарубежья.

«На рассмотрение заявлений будет отводиться 15 дней. При положительном решении — соотечественники смогут незамедлительно въехать на территорию России, в выбранный ими регион, после чего в ускоренном порядке оформить гражданство», — указал он.

По мнению Хинштейна, данное решение является «очень правильным, своевременным и справедливым», поскольку речь идет «о спасении людей, которые не желают отказываться от своего происхождения и подвергаются реальным угрозам».

«Инициатива МВД — наглядное подтверждение принципа „своих не бросаем“», — заключил депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER