1. Политическая война
  2. Саммит ОИС
Исламабад, / ИА Красная Весна

Саммит ОИС играет ключевую роль в решении проблем исламского мира — министр

Изображение: Изображение с сайта ОИС (www.oic-oci.org)
Лидеры стран ОИС
Лидеры стран ОИС
Лидеры стран ОИС

Саммит министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС), который принимает в этом году Пакистан, играет ключевую роль в обеспечении единства исламского мира, заявил государственный министр информации и вещания Пакистана Фаррух Хабиб, 21 марта сообщило издание Associated Press of Pakistan.

В ходе пресс-конференции по случаю встречи с генсеком ОИС Хуссейном Ибрагимом Тахой, министр подчеркнул, что заслугой ОИС является резолюция генассамблеи ООН о признании 15 марта международным днем борьбы с исламофобией.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции директор Исламского банка развития (ИБР) Мухаммад Сулейман аль Джассер заявил, что при поддержке ИБР было заключено соглашение о создании фонда гуманитарной помощи Афганистану.

Напомним, 48-й саммит министров иностранных дел стран ОИС состоится с 22 по 23 марта в Исламабаде. Свое участие в мероприятии ранее подтвердили 64 страны. Всего членами ОИС являются 57 стран.

Отметим, в связи с острой политической ситуацией, сложившейся в Пакистане, оппозиция действующему правительству премьер-министра Имрана Хана пригрозили, что могут сорвать проведение саммита ОИС, устроив сидячую забастовку в Исламабаде. В качестве условия оппозиция выдвинула скорейшее принятие резолюции парламента по вотуму недоверия Имрану Хану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»