МИД РФ: реакция ЕС на дело Навального необоснованна

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
МИД
МИД
МИД

Реакция Брюсселя на отказ блогеру Навальному в регистрации в кандидаты на пост президента РФ является необоснованной ввиду выборочного прочтения реальной ситуации, заявил глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин 27 декабря, комментируя сомнения ЕС в отношении решения российского суда, сообщает ИА REGNUM.

«Это выборочное прочтение со стороны ЕС реальной ситуации. Поэтому реакция Брюсселя необоснованна», — сказал глава департамента российского МИД.

По его словам, представители ЕС при рассмотрении жалобы блогера принимали во внимание только мнение ЕСПЧ от 2013 года. Однако помимо этого существует еще решение российского суда 2017 года о подтверждении пятилетнего срока Навальному за растрату. Отсюда можно сделать вывод, что в ЕС либо не знают и не понимают реальной ситуации, либо используют устаревшие сведения при вынесении своих решений намеренно.

Напомним, ранее в ЕС усомнились в демократичности предстоящих в 2018 году выборов на пост президента России после отказа ЦИК РФ в регистрации в кандидаты блогеру Навальному по причине наличия неснятой судимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»