1
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

В РЖД назвали необходимые качества для вокзальных дикторов

Шульга Иван Николаевич. Харьков. Вокзал Южной железной дороги. 1933
Шульга Иван Николаевич. Харьков. Вокзал Южной железной дороги. 1933
Шульга Иван Николаевич. Харьков. Вокзал Южной железной дороги. 1933

Вокзальные дикторы должны обладать специализированным образованием и поставленным голосом, сообщили в пресс-службе РЖД 1 августа агентству РИА Новости.

«Если сам вокзал — лицо города, то диктор — его голос. Именно поэтому к представителям этой профессии предъявляются особо высокие требования», — отметили в пресс-службе железнодорожного перевозчика.

В РЖД указали, что для получения профессии вокзального диктора необходимо понимать всю специфику работы железнодорожной отрасли. Поэтому обязательным требованием для соискателей является наличие высшего или среднеспециального профильного образования. Также дикторам необходимо регулярно повышать свою квалификацию и «ставить голос».

При этом сейчас на вокзалах используется и Централизованная система информирования пассажиров. Она помогает автоматизировать оповещение пассажиров, формировать текст объявления, а также «зачитывать» их синтезированным голосом в определенное время. Тем не менее в РЖД считают, что профессия дикторов на вокзале остается востребованной и одной из наиболее важных для работы вокзальных комплексов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER