В Калининграде с помощью видеокамер раскрыли более 170 преступлений

Изображение: (сс) pxhere.com
Видеокамера наружнего наблюдения
Видеокамера наружнего наблюдения
Видеокамера наружнего наблюдения

Более 170 уголовных преступлений было раскрыто в Калининградской области за восемь месяцев 2021 года благодаря системе видеомониторинга «Безопасный город», 1 октября сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

По словам главы Государственного казенного учреждения «Безопасный город» Алексея Игнатенко, специалисты ГКУ с января текущего года проработали более 2 600 запросов от правоохранительных органов по предоставлению информации, полученной с помощью городских видеокамер.

Кроме уголовных преступлений, данные «Безопасного города» помогли правоохранителям пресечь более 500 административных правонарушений.

Сообщается, что видеомониторинг обстановки в Калининграде и области проводится в круглосуточном режиме, и обо всех событиях с признаками правонарушений операторы немедленно сообщают в экстренные службы и правоохранительные органы.

Кроме оперативной работы правоохранительные органы и службы судебных приставов используют видеозаписи с камер наблюдения в качестве материалов для предоставления в суде. Безопасный город помогает жителям сохранить информацию о дорожно-транспортных происшествиях, используется для поиска людей, в случаях кражи автомобилей, велосипедов, или других личных вещей.

Отмечается, что видеозаписи на руки гражданам не передаются, а взаимодействие ведется через правоохранительные органы.

Напомним, в настоящее время в калининграде и области работает более 1 900 камер наружного наблюдения, 14 колонн экстренной связи «Гражданин-Полиция», 135 стационарных комплекса регистрации нарушений ПДД, 18 передвижных комплексов нарушений правил дорожного движения 27 датчиков уровня воды, семь камер с обзором 10 километров на вышках сотовых операторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER