1. За рубежом: реальный мир
  2. Цензура
Лондон, / ИА Красная Весна

Никакого Усамы! — цензура в Forza Horizon 5 вызвала недоумение у игроков

Изображение: (cc) Mr. Pebb
Forza Horizon 3
Forza Horizon 3
Forza Horizon 3

Номерные знаки со своими реальными именами не смогли сделать в автосимуляторе Forza Horizon 5 несколько игроков, игра сочла их имена недопустимыми, 9 ноября сообщил портал Dexerto.

«О нет, похоже, что мое имя является недопустимым. Как это понимать?» — пожаловался игрок по имени Усама.

Вероятно запрет на использование этого имени вызван тем, что так же звали международного террориста, главу «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Усаму бен Ладана.

«Ну, я даже не удивлен. Это вечное проклятие, которое постоянно меня преследует — мне никогда не позволят использовать мое настоящее имя», — поделился схожей проблемой пользователь по имени Назих.

В этом случае скорее всего запрет связан с именем одного из последователей той же террористической организации, умершего в американской тюрьме в 2015 году.

На жалобы игроков обратил внимание сотрудник Ubisoft, после того как его спросили, есть ли такие арабы или мусульмане, имена которых разрешено использовать в Forza Horizon 5.

«Я думаю, что настало время прекратить запрещать использование настоящих имен в пользовательском контенте. Если выяснится, что это злоупотребление, то с этим нужно разобраться. Ведь если хочется быть инклюзивными, то нужно быть инклюзивными во всем», — подчеркнул он.

Читайте также: Анимированные вставки в гонках Forza Horizon 5 переведут на язык жестов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER