16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Боррель объяснил, что ЕС посылает наблюдателей в Венесуэлу не в пику США

Изображение: (сс)0
Венесуэла
Венесуэла
Венесуэла

США не возражают против решения Евросоюза послать миссию наблюдателей на региональные выборы в Венесуэлу 21 ноября. Об этом 15 октября заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррелль во время визита в США, пишет El Pais.

«Если бы США были против, они бы об этом сказали. Официально не было сказано ничего. Есть молчание, которое говорит о многом», — заявил Боррель журналистам в Вашингтоне.

«Если ООН посылает наблюдателей… нет ничего странного, что мы тоже, после того, как правительство Мадуро принял условия, которые мы выдвинули. Объясните мне кто-нибудь, в чем наносится ущерб оппозиции и выборному процессы, если мы посылаем миссию, которая постарается наблюдать и заявлять об условиях, которые не выполняются», - поинтересовался Боррель.

Ранее сообщалось, что Боррель и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили на встрече ситуацию в Венесуэле и продемонстрировали «твердую волю поддержать политические процессы, чтобы восстановить стабильность и демократическое примирение в стране».

Напомним, объединенная оппозиция Венесуэлы решила прервать бойкот выборов и принять участие в региональных выборах 21 ноября после переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией, которые проходили в Мексике.

Отметим, заявление о цели миссии наблюдателей ЕС на выборах в Венесуэле произвело скандал. Боррель заявил, что наблюдатели, во-первых, будут присутствовать на выборах для поддержки оппозиции, а во-вторых, легитимность правительства Венесуэлы будет зависеть от отчета, который напишут наблюдатели ЕС. Карракас осудил заявление Борреля и потребовал извинений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER