15
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Ухань, / ИА Красная Весна

Первая модель SSD-накопителя нового китайского бренда поступила в продажу

Первый твердотельный накопитель марки ZHITAI — дочерней компании крупнейшего китайского производителя памяти YMTC — поступил в продажу, сообщил 14 сентября портал TechPowerUp.

Накопитель построен на базе модуля 64-слойной флеш-памяти производства YMTC. Он был анонсирован в начале сентября, и теперь пользователи могут его купить. Накопители доступны в двух форм-факторах M.2-2280 и размером 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6. Объем у накопителей может быть 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Они предназначены для использования в персональных компьютерах.

Накопители уже можно купить в китайских интернет-магазинах по цене от 54 до 123 долларов.

Напомним, YMTC объявила о начале развития собственной экосистемы для продвижения своих модулей флеш-памяти 3D NAND среди производителей.

Компания обладает технологиями производства флеш-памяти на уровне мировых лидеров — корейских Samsung, SK Hynix и американской Micron. Все из них, как и YMTC, обладают технологией производства 128-слойных микросхем.

Многослойные технологии позволяют располагать микросхемы друг над другом и соединять между собой, например, через просверленные в слоях отверстия с металлизацией. Таким образом экономится площадь, занимаемая накопителем, что особенно важно для мобильных устройств и компактных ноутбуков, где размер внутренней начинки устройства играет большую роль.

Твердотельные накопители клиентского сегмента
сегментаклиентскогонакопителиТвердотельные
Твердотельные накопители клиентского сегмента
Изображение: ixbt.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER