В Барселоне задержали двух граждан Алжира за подготовку теракта

Двух основных подозреваемых в подготовке к теракту в Барселоне задержала утром 14 июля каталонская полиция «Мосос де Эскуадра» в районе Сьютат-Велла Барселоны, 14 июля передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

По данным региональном полиции двое подозреваемых — граждане Алжира, вели подготовку к теракту. За подозреваемыми следили из-за активного сотрудничества с террористической организацией, подготовительных действий к теракту, тренировок и идеологической обработки граждан. Операция проходит под контролем отделения Верховного суда Испании, занимающегося делами государственной важности.

Задержанными оказались мужчины 41 и 43 лет. Оба состоят в террористической ячейке, которая планировала взрыв в каталонской столице. Моссос де Эсквадра нашли место предполагаемого теракта. Подозреваемые уже начали изготавливать самодельные бомбы и пытались достать оружие.

Задержание произошло в 06:.00 утра по местному времени (8:00 мск). В операции участвовали около ста полицейских. Задержание является вторым этапом операции «Александрия». Первый этап прошел 15 января в Барселоне, тогда было задержано 19 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER