25
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Супертраулер спустили на воду с Адмиралтейских верфей

Изображение: admship.ru
Рыболовный траулер Адмирал Мартынов
Рыболовный траулер Адмирал Мартынов
Рыболовный траулер Адмирал Мартынов

С Адмиралтейских верфей спустили супертраулер «Капитан Мартынов», работающий по безотходной технологии, заявила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко. Об этом 24 сентября сообщает ИА REGNUM.

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, у супертраулера снижен выброс парниковых газов на тонну выловленный рыбы. Особенностью судовой фабрики является ее высокая экологичность.

«Судовая фабрика будет работать по безотходной технологии и, значит, поможет бережнее использовать ресурсы Мирового океана», — заявила Виктория Абрамченко.

Пресс-служба отмечает, что «Капитан Мартынов» стал четвертым супертраулером, построенным для Русской рыбопромышленной компании. Всего на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге построят десять рыбопромысловых супертраулеров. Судно «Капитан Мартынов» передадут заказчику в 2022 году.

Добавим, судно названо в честь капитана дальневосточного рыбопромыслового флота Мартынова Виктора Николаевича. Он работал на добывающих судах и прошел путь от матроса до капитана. На берегу руководил постройкой рыбопромыслового флота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER