1. Экономическая война
  2. Великобритания после Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Бывший министр по Brexit признал проблему с гастролями артистов в ЕС

Изображение: (cc) norbet1
Brexit
Brexit
Brexit

Условия сделки по выходу Великобритании из ЕС таковы, что излишняя бюрократия мешает гастролям британских артистов в ЕС, признал бывший министр по вопросам Brexit Дэвид Фрост, 17 марта пишет The Independent.

Ранее он отрицал, что сделка создала проблемы, сделавшие невыгодными туры в страны ЕС британских музыкантов и других деятелей искусства. Как отмечает издание, Фрост согласился, что было ошибкой не пойти на компромисс с Евросоюзом в этом вопросе. В частности, в ЕС предлагали сделать туры для артистов безвизовыми.

«Здесь есть целый комплекс проблем, которые усложняют жизнь с обеих сторон: мобильность молодежи, движение таких специалистов, как музыканты и художники», — признал Фрост.

Напомним, переговоры по условиям выхода Великобритании из ЕС продолжаются до сих пор на фоне нежелания Великобритании следовать условиям Протокола по Северной Ирландии, который является частью сделки. В Великобритании утверждают, что Протокол наносит неприемлемый ущерб экономике Северной Ирландии, хотя факты указывают на усиление торговой активности в автономии, сохранившей прямой доступ к экономическому пространству ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER