Власти Таджикистана призвали своих граждан регистрироваться в России

Изображение: focus.kg
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Гражданам Таджикистана, которые находятся на территории России, необходимо пройти обязательную регистрацию в соответствии с российским законодательством, заявила пресс-служба Министерство труда, миграции и занятости Таджикистана 17 апреля на официальной странице в Facebook.

В министерстве напомнили, что заканчивается срок пребывания граждан Таджикистана на территории России, который устанавливался указом российского президента в связи с периодом пандемии COVID-19. Отсутствие регистрации приведет к последствиям для нарушителя.

«Если вы не зарегистрируете свое пребывание в РФ до 15 июня этого года, вы автоматически попадете в список лиц, которым запрещен въезд в РФ», — предупредили граждан в ведомстве.

Для регистрации необходимо посетить отделение местной миграционной службы. Кроме этого, гражданин может получить помощь в региональных представительствах Министерства труда Таджикистана на территории России.

Напомним, 16 апреля на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой обратился к руководству стран содружества с призывом сократить число нелегальных эмигрантов. Для этого он попросил «посредством работы со СМИ, блогерами» провести «агитационную работу».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER