Немецкие полицейские обратились к главе МВД за улучшением условий труда

Изображение: (cc) reportyorym
Немецкая полиция
Немецкая полиция

Плохие условия труда полицейских на пунктах пограничного контроля Германии стали причиной обращения представителей профсоюза немецких полицейских (GdP) к главе МВД Германии Нэнси Фезер, сообщает 3 декабря журнал Focus.

Отмечается, что в адрес Фезер было направлено восьмистраничное обращение, в котором полицейские отмечают, что на рабочих местах стационарного пограничного контроля у них нет «ни кола, ни двора, ни всего остального, что необходимо человеку для нормального существования».

В публикации говорится, что «условия труда, которые в настоящее время навязываются сотрудникам, во многих местах скандально плохие, примитивные и, в лучшем случае, временные».

Жалобы полицейских касаются жилья: полицейские вынуждены спать в двухместных номерах. Спать им иногда приходится и на двухспальных кроватях.

Для приготовления еды у сотрудников полиции отсутствуют элементарные кухонные принадлежности. Нет даже холодильников.

В обращении говорится, что в комнате отдыха для полицейских доступна только «палатка для вечеринок с пивной банкой».

Что касается туалетов у сотрудников полиции на пограничных пунктах, то они на некоторых пунктах имеются. Но это, по словам полицейских, — самые дешевые мобильные кабинки. В них холодно и зачастую грязно.

Там, где туалетов нет, полицейские вынуждены ехать несколько километров, чтобы воспользоваться туалетом в кафе или на заправке.

Отметим, что написать такое обращение олицейских заставило то, что, по указанию главы МВД, с 16 октября полицейские стали проводить проверки не только на стационарном пограничном посте с Австрией, но и на границах с Чехией, Польшей и Швейцарией.

«В этих условиях невозможны полноценный отдых, здоровый сон и восстановление сил», — резюмировал руководитель профсоюза Андреас Росскопф.

«Стыд и позор, Нэнси», — так завершили своё обращение к Фезер полицейские.

Напомним, ранее руководство GdP было против такого стационарного пограничного контроля, считая его «чисто символической политикой».