20
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Сеул, / ИА Красная Весна

Gallup Korea: 71% жителей Южной Кореи готовы к вакцинации против COVID-19

Вакцинация от коронавируса
коронавирусаотВакцинация
Вакцинация от коронавируса
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Согласие на вакцинацию против COVID-19 дали 71% жителей Южной Кореи, 19 февраля такие результаты опроса опубликовало агентство Gallup Korea.

По данным агентства, опрос проводился с 16 по 18 февраля среди одной тысячи совершеннолетних респондентов. Опрос показал, что против использования для себя вакцины выступили 19% граждан. 10% пока не приняли окончательного решения. Кроме того, 71% выразили беспокойство по поводу возможных негативных побочных последствий от прививки.

Среди других результатов выяснилось, что 58% респондентов к мерам правительства страны по борьбе с пандемией относятся положительно, 32% — негативно.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за прошедшие сутки в стране зарегистрирован 561 новый случай COVID-19. По итогу с начала пандемии в Южной Корее выявлено 86128 заразившихся, включая 1550 летальных исходов.

Напомним, что в России наблюдается обратная ситуация с гражданами, желающими пройти вакцинацию. Так, Исследовательский центр портала SuperJob.ru опубликовал 4 декабря результаты своего опроса, в соответствии с которыми лишь 30% жителей России готовы пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER