26
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

В Кабуле протестующие потребовали разморозить активы Афганистана

Изображение: (cc) ArmyAmber
Жители Афганистана
Жители Афганистана
Жители Афганистана

Акцию протеста с требованием к международному сообществу разморозить активы Афганистана провели несколько жителей Кабула, 26 октября сообщил телеканал TOLOnews.

«Соединенные Штаты заморозили резервы афганского народа, и продолжающийся гуманитарный кризис является результатом этих действий», — привел телеканал слова участника акции Васеля Шаха.

Протестующие также раскритиковали 20-летнее присутствие США и союзников по НАТО в Афганистане, обвинив их в совершении множества военных преступлений по всей стране.

По мнению участников акции, США и НАТО должны выплатить компенсации за эти преступления.

«Военные преступления, проблема наркотиков и многие другие проблемы связаны только с их присутствием в Афганистане», — заявил протестующий по имени Модасар.

Отметим, ранее представитель Минфина США заявил, что не видит ситуации, при которой талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) мог быть открыт доступ к зарубежным резервам Афганистана.

США заморозили афганские активы на сумму более $9 млрд сразу после захвата «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) власти в стране 15 августа текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER